“寓”建青春,“宿”说美好——美术与设计学院召开寝室长大会

作者:张凯文 商思章   编辑:杨成东  审核:王思钦  发布时间:2024年04月07日  点击次数:

为强化劳动教育,加强学院寝室管理,促进寝室文化建设,营造团结、和谐、融洽的寝室氛围。3月31日,美术与设计学院学生团体联合会寝管会于美术楼325多媒体室召开“‘寓’建青春,‘宿’说美好”寝室长大会。本次会议主要围绕寝室卫生管理、寝室行为规范、文明寝室评分细则以及寝室消防安全和防范电信网络诈骗等内容展开。辅导员商思章老师出席本次会议,2021级、2022级、2023级寝室长参会,会议由寝管会部长王甜琪主持。

大会第一项。寝管会干事黄宝庭同学就寝室长职责、寝室安全、卫生管理以及消防安全和防范电信网络诈骗等内容进行了讲解,并向各位寝室长展示了因寝室违规用电出现重大安全事故的案例、电信网络诈骗案例和寝室流行病感染案例,使各位寝室长认识到宿舍安全与卫生的重要性,希望各位寝室长以身作则,遵守寝室规章制度,做好寝室安全、卫生等工作。

大会第二项。2023级寝室长张烨作为代表发言,作为一个寝室长应该全心全意为同学服务,根据寝室同学的特点开展文化建设,引导寝室同学养成良好的生活习惯,提高寝室同学综合素质,营造良好的寝室氛围,积极创建文明寝室。在互动环节,各寝室长就学院查寝时间、门禁时间、宿舍应急事件处理等工作内容提问,主持人王甜琪一一作答,现场氛围十分活跃。

大会第三项,辅导员商思章老师讲话。首先,他对各位寝室长在平时工作中发挥的重要作用表示肯定,感谢大家对学院学生宿舍管理与文化建设所做出的突出贡献;其次,他强调寝室内禁止违规用电,强化防火、防盗意识,谨防电信网络诈骗,注意寝室财产安全,不得在寝室内豢养宠物等内容;最后,他提出学院将进一步落实“辅导员-楼栋长-楼层长-寝室长”四级管理体制,希望各位寝室长能够履职尽责,共同守护寝室安全,营造干净整洁、健康温馨、积极向上的寝室环境,为学校全国文明校园创建贡献美院力量。