日常管理

清明祭英烈,来日做栋梁——美术与设计学院学生党支部开展3月主题党日实践活动

作者:商思章   编辑:杨成东  审核:王思钦  发布时间:2024年04月09日  点击次数:

学党史、祭英烈、重实践、建新功。为深入贯彻落实党的二十大精神,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2024年全民国家安全教育日活动的通知》(教思政司函〔2024〕2号)文件精神,筑牢师生国家安全思想防线,结合学校《湖北工程学院“时代新人铸魂工程”实施方案》要求,培养能够堪当民族复兴重任的时代新人,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化党建引领,积极创建全国党建工作样板支部,3月31日,美术与设计学院学生第一党支部副书记商思章、学生党员、入党积极分子、共青团员和普通大学生代表来到孝感市烈士陵园,缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,开展主题为“清明祭英烈,来日做栋梁”烈士陵园祭扫主题党日实践活动。

来到烈士陵园,怀着对革命先烈的无比敬意,师生向孝感市革命烈士纪念碑敬献花圈,向革命先烈默哀,表达对革命先烈的敬仰之情。全体党员同志在革命烈士纪念碑下重温入党誓词,入党积极分子、共青团员和普通大学生代表观礼,强化党建示范引领,随后全体师生瞻仰革命烈士纪念碑。

在参观结束后,全体师生党员、入党积极分子、共青团员和普通大学生代表开展烈士陵园祭扫活动。学生党员侯向雨表示,作为新时代青年,担负着实现中华民族伟大复兴的中国梦这一历史重任,使命光荣,需要更加努力学习科学文化知识,学党史,强党性,继承革命先烈遗志,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立坚定的理想信念,提升本领,增长才干,成长为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。美术与设计学院学生第一党支部副书记商思章指出:听英烈故事,缅怀英烈事迹,如今安定、幸福的生活是革命先烈抛头颅、洒热血、牺牲自己的生命换来的。在清明时节缅怀革命先烈,他强调每位同学都应该深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,作为新时代青年大学生要践行总体国家安全观,弘扬爱国主义光荣传统、赓续红色血脉,汲取前进力量。他希望每位同学进一步坚定理想信念,学党史、听党话、跟党走,练就过硬本领,将自身的发展融入国家发展,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。