美术与设计学院召开学生团体联合会换届大会

作者:商思章   编辑:杨成东  审核:王思钦  发布时间:2024年03月29日  点击次数:

为促进美术与设计学院学生组织高质量发展,强化组织育人工作实效,助力“五个湖工”建设,打造复合型、应用型学生骨干队伍,培养有信念、有品行、有纪律、有作为能够堪当民族复兴重任的“四有”时代新人。根据《中国共产主义青年团章程》《中华全国学生联合会章程》《湖北工程学院学生会章程》并结合美院实际,3月27日,美术与设计学院于美术楼325教室召开美术与设计学院学生团体联合会换届大会。美术与设计学院党委副书记王思钦、分团委书记余巳帆、辅导员张玉、商思章、杨成东出席本次会议,第二十三届学团干部、第二十四届学团全体成员与学院各班级班团负责人参会。会议共有九项议程。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

152C40

大会第二项,美术与设计学院分团委书记余巳帆、学生会指导老师商思章为学生干部颁发聘书。

6202F

大会第三项,辅导员张玉老师宣读学生团体联合会第二十四届学生干部入选名单。

大会第四项,辅导员杨成东老师为优秀干事代表颁发荣誉证书。

36AF3

大会第五项,学生团体联合会第二十三届学生干部代表谭盈颖发言。首先她代表第二十三届学生团体联合会全体学生干部感谢学院领导、老师对学团工作的大力支持和悉心指导。接下来她分享了自身的工作经历和成长历程,希望新一届学生干部能够勤勉履职、奋发作为、攻坚克难、久久为功,用理想信念掌舵青春航向;不断深化改革攻坚,用创新发展服务青年成长;创新优化工作内涵,用矢志奋斗贡献青春动能。

304D9

大会第六项,学生团体联合会第二十四届学生干部代表梁晓蕊发言。她代表第二十四届全体学生干部向第二十三届全体学生干部致以崇高的敬意。第二十三届全体学生干部为美术与设计学院的各项建设所做出的突出贡献为二十四届学生干部们树立了良好的榜样。她表示,新一届学生团体联合会学生干部们将会倍加珍惜老师和同学们给予的发展平台和提升机遇,在“求真务实、至善至美”院风的熏陶下,在每位老师的指导下,在全院同学们的支持下用实际行动践行“团结、务实、卓越、创新”的团队宗旨和工作理念,不忘服务初心,牢记奉献使命,奋力拼搏,使学院学生团体联合会绽放出更加绚烂夺目的光彩

851F9

大会第七项,美术与设计学院党委副书记王思钦讲话。首先,他对过去一年学生团体联合会取得的优异成绩表示肯定,向第二十三届全体学生干部表示衷心的感谢。向入选的第二十四届全体学生干部表示热烈的祝贺。其次,他对每位学生干部提出三点期望:一是强化学习。希望每位学生干部都能够加强理论知识和专业知识的学习,要深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国奉献青春力量。二是强化锻炼。希望每位学生干部立足自身岗位,深入思考,认真谋划,真抓实干,提升管理水平,增强服务意识,提高综合素质,切实为广大师生服务,助力学校和学院各项建设事业高质量发展。三是强化创新。希望每位学生干部结合部门特点和自身专业,努力掌握大数据和人工智能等先进技术,创造性地开展相关工作,围绕学校和学院2024年重点工作,建团队、抓落实、出成果,努力成长为高水平创新型人才,助力发展新质生产力。最后,他希望全体与会学生干部能够以身作则,养成良好的日常学习、工作和生活习惯,切实发挥示范作用,带动身边的同学共同努力,全面提升自己,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1C8C2

会议第八项,全体起立奏唱校歌。

2765B

会议第九项,美术与设计学院学生团体联合会第二十三届学生干部集体合影留念。

98509

此次换届大会是学院推进学生组织育人体系建设的重要一环,在学校党委的领导下,在学校学生工作部(处)、校团委和学院党政的指导下,美术与设计学院将持续深化学生组织育人体系建设,积极开展学生组织育人的路径和机制创新研究和实践,扎实做好相关工作,进一步推动学校和学院大学生思想政治工作高质量发展。