引导页 > 审核评估 > 正文

视觉传达设计系党支部齐力共研 深度解读本科教育教学审核评估

作者:胡波   编辑:杨成东  审核:杨剑君 郭勇  发布时间:2024年09月23日  点击次数:

美术与设计学院视觉传达设计系积极响应学院号召,精心筹备并成功开展了新一轮本科审核性评估学习活动此活动旨在深化教师对本科审核性评估的认知与理解,明晰新一轮审核评估指标体系的精髓,强化专业课程教学的规范化建设,以最佳状态迎接即将到来的评估工作。

本次活动由视觉传达系党支部于2024年9月19日下午4:30美术楼318会议室进行,会议由系书记叶青同志主持,全系教师参加。会上,系主任胡波就《新一轮审核评估指标体系的内涵》及《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)精要导读》进行了深入解读,从专业视角剖析了审核性评估的深远意义、明确目标与核心要求,使与会教师对审核性评估有了更为清晰、深刻的把握。美术与设计学院副院长郭勇强调了新一轮本科审核性评估的重要性,以及由此而生的紧迫感和责任感,号召全体教师全力以赴,做好迎评的各项准备工作。

活动期间,教师们分为三个研讨小组,围绕审核性评估的相关议题展开了热烈的讨论通过思想的碰撞与交融,教师们不仅深化了对审核性评估的理解,明确了评估考查的重点与要求,还就当前工作重点达成了共识。此外,教师们就专业课程教学的优化问题展开了积极探讨,针对专业融合、课程设计、实践环节、考核内容等关键环节提出了诸多建设性意见,这无疑将为专业课程教学的改进与提升奠定坚实基础。

本次活动不仅加深了教师对本科审核性评估的认知与理解,还进一步增强了系部的凝聚力与向心力。我们坚信,在全系教职工的共同努力下,本科教育教学审核评估为契机,加强专业思考与建设,查漏补缺,促进本科教育质量真提升,真收效。携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接新一轮本科审核性评估的到来。