审核评估

引导页 > 审核评估 > 正文

审核评估专题调研:产品设计系暑期开展人才培养调研活动

作者:赵含   编辑:晏云  审核:郭勇 杨剑君  发布时间:2024年09月01日  点击次数:

暑期,为提升数字化背景下产品设计专业的教学质量和应用型办学水平,产品设计系主任赵含、骨干教师刘飞龙老师,冒着酷暑,前往湖北省多家企业及用人单位开展了专项的人才培养调研活动。

首站,调研团队抵达武汉湖北白犀科技有限公司,与公司技术领航者王书意先生就产品设计制造领域的前沿技术动态进行了深入探讨,尤其聚焦于探讨了3D打印技术在模型构建与批量定制化生产中的核心作用。

1 赵含、刘飞龙在湖北白犀科技有限公司王书意交流产品设计技术前沿

第二站,团队访问了武汉华丽艺术培训学校,与陈松校长就企业人才需求与专职教师技能转型的议题进行了深入交流。陈校长不仅详尽阐述了学校的发展蓝图,还分享了艺术教育领域的新近动向与中职教育领域的热点趋势。

2  团队走访武汉华丽艺术培训学校

第三站,调研团队抵达创鼎装饰,作为湖北工程学院的实践教学基地,该公司董事长、校友覃发先生与调研团队就行业最新发展态势进行了广泛探讨。在新媒体与数字化交织的当下,双方就空间设计与产品设计如何有效融合以满足多元化、个性化市场需求进行了深入剖析。覃董事长还慷慨分享了其创业历程与创鼎装饰的一站式服务理念,并对家装市场产品模块化、服务一体化及家居产品精细化的发展趋势进行了细致解读。本次访谈在炎热的酷暑中进行,各位负责人不辞辛苦热情洋溢,敬业、专业的精神让两位老师动容,使他们深刻体会到加强校企合作、促进信息交流的紧迫性与重要性。此次调研活动不仅加深了学校与企业之间的联系,也为人才培养方案的优化提供了宝贵的实践依据。

3  走访创鼎装饰公司,了解家装产品模块化、服务一体化及家居产品精细化的发展趋势