审核评估

引导页 > 审核评估 > 正文

美术与设计学院本科教育教学审核评估专题会议

作者:徐天宇   编辑:晏云  审核:郭勇  发布时间:2024年06月21日  点击次数:

6月20日下午,湖北工程学院美术与设计学院本科审核评估专题会议在会议室召开,会议对前一阶段工作进行汇报并对后续工作进行安排,美术与设计学院班子成员、各系部主任及部分骨干教师参加会议。

杨剑君院长在会议中详细传达了学校对于本科教育教学评估第二阶段工作重点任务的要求。他指出,评估工作是我校提高教育教学质量、促进内涵发展的重要手段,各部分主执笔人需对前期工作进行全面的汇总与梳理,确保评估材料的完整性和准确性。

在会议过程中,各部分主执笔人针对遇到的具体工作情况进行了汇报。他们表示,在整理材料过程中,发现部分工作内容仍需进一步完善,如课程设置、实践教学、教学质量监控等方面。对此,杨剑君院长要求各主执笔人要对照评估指标体系,认真查找不足,提出改进措施,确保各项工作达到评估要求。

左建桥书记在会上再次强调了工作计划与时间节点的重要性。他指出,严格遵循工作计划与时间节点是确保评估工作顺利推进的关键。各工作小组成员要明确任务分工,加强协调与合作,形成工作合力。同时,左建桥书记要求各工作小组定期汇报工作进展,确保各项工作稳步推进。

为了更好地推进评估工作,领导班子要求:一是加强培训,提高各工作小组成员的业务水平;二是完善激励机制,鼓励教职工积极参与评估工作;三是加大宣传力度,提高全校师生对评估工作重要性的认识;四是加强督查,确保各项工作按时完成。全院师生将共同努力,以评促建、以评促改,不断提高教育教学质量,为学校的高发展贡献每个人的力量。