美术与设计学院开展班主任老师走访寝室活动

作者:商思章   编辑:晏云    发布时间:2023年03月27日  点击次数:

寝室是学生的第二个“家”,为深入贯彻一线工作法,了解学生需求和诉求,贴近学生生活和思想实际,推动我院文明寝室相关建设,加强师生之间的交流互动326日,美术与设计学院组织全体在校生班主任老师开展“走访寝室”活动,深入学生实际生活,了解学生生活需求,帮助学生处理遇到的实际问题,将学生培养贯穿到日常生活。

走访过程中,每位班主任老师都要强调寝室内的用电安全、进行防火防盗防诈骗的宣讲,对内务卫生整洁的寝室进行表扬,并对存在问题的寝室提出相应的整改建议。

每位班主任老师耐心询问学生的生活情况,对大家提出的关于学习、生活、住宿环境等问题逐一进行解答。并对寝室内同学提出期望:希望每位寝室成员能够自我约束、自我管理、互帮互助,合理安排课余时间,加强专业知识学习;保证寝室安全用电,杜绝使用大功率电器,禁止使用明火,禁止蓄养宠物等;保持卫生整洁,养成健康文明,积极向上的生活环境,营造一个健康安全,舒适温馨的寝室。

本次走访学生寝室活动不仅帮助每位班主任老师了解到学生的宿舍生活情况,进一步加强了师生之间的互动交流,更好的开展学生工作,也进一步加强了学生寝室用电安全、提高学生防火防盗防诈骗意识。据悉,班主任走访学生寝室活动也作为我院加强学风建设的重要内容,帮助学生妥善处理寝室同学关系、合理安排课余时间加强自身学业。