美术与设计学院召开学生团体联合会换届大会

作者:商思章   编辑:晏云    发布时间:2023年03月27日  点击次数:

为深入推进“党建+”学生工作管理服务体系项目建设,强化党建带团建提质增效,打造复合型、应用型学生骨干队伍,切实开展“五心三力”建设提高学生骨干综合素质,322日,我院于新美术楼325教室召开美术与设计学院学生团体联合会换届大会。美术与设计学院党委副书记王思钦、分团委书记余巳帆,2020级辅导员张玉、2021级辅导员龚淑琴、2022级辅导员商思章出席本次会议,第二十二届学团干部、第二十三届学团全体成员与学院各班级班团负责人参会。会议由学生团体联合会办公室主任历凯荣主持。

会议共四项议程。第一项,由学生团体联合会各部门部长汇报上周工作主要内容与本周工作计划,围绕学校和学院重点任务有序开展相关工作。

会议第二项,学生团体联合会学生干部代表发言。由我院第二十二届学生团体联合会主席团代表袁艺发言。袁艺首先代表第二十二届学生团体联合会感谢学院领导老师对学团工作的大力支持和悉心指导,分享自身两年工作经历,对下一届学团干部提出了正确定位,明确宗旨、秉承优良传统,创新工作模式与树自身形象三点期望。第二十三届学生团体联合会主席团代表李宁远发言,感谢第二十二届学团成员为美术与设计学院学团工作所做出的贡献,为二十三届学团树立了良好的榜样,新一届学团成员将不忘服务初心,牢记奉献使命,在学院领导老师指导下,奋发有为,拼搏进取,创造我院学团工作新辉煌。

会议第三项,领导老师讲话。商思章老师在讲话中回忆与各位学团成员初识于8月的湛林体育馆前,回顾返校、迎新等一幕幕工作经历,对他们的工作表示充分的肯定。余巳帆老师在讲话中提出,希望大家增强思想凝聚力,增强合作能力,提高自身水平,2021-2022年度,我院获“先进学生会”殊荣,感谢第二十二届学团成员为我院学生工作所做出的贡献。王思钦老师在讲话中提出作为新青年要志存高远,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定听党话、跟党走,用青春力量做有志气、有骨气、有底气的新时代青年; 要脚踏实地,习近平总书记提出空谈误国,实干兴邦,希望大家能够深入一线,贯彻从学生中来,到学生中去的方针,充分发挥桥梁纽带作用,全心全意为广大师生服务;要团结协作,新时代对于我们的考验来自多方面,团结就是力量,学生团体联合会作为一个大集体,每个部门所取得的成绩是各部门团结协作的成果;最后王老师讲到在座每位成员是我们学院的骨干力量,是老师与学生沟通的桥梁,同时更要牢记自己学生身份,夯实专业知识基础,认真学习,努力提高自身综合素质,争做有理想、有担当、有作为的新青年。

会议第四项,颁发聘书。王思钦老师、余巳帆老师与商思章老师分别为第二十二届主席团成员、学团干部颁发聘书并于美术楼前合影留念。