美术与设计学院召开美术学师范专业认证专题会议

作者:晏云   编辑:晏云  审核:杨剑君  发布时间:2024年02月29日  点击次数:

2024年2月29日下午15:00,美术学师范专业认证专题工作会议在美术楼318会议室召开。院领导班子成员、美术学专业全体教师、院教学办和学工办全体工作人员参加了会议。会议由院长杨剑君主持。

会上,分管教学工作的副院长郭勇对如何撰写自评报告和准备支撑材料进行了详细解释说明,并对美术学专业师范认证阶段性工作进行了分工安排。

随后,美术学专业首席卢晓利教授指出美术学专业师范认证对美术学专业的发展、美术学专业全体教师的发展意义重大,希望美术学专业全体教师群策群力、共同推进师范认证工作。

最后,院长杨剑君对美术学师范专业认证工作提了两点要求,第一,全院教职员工要从思想上高度重视。他说,美术学师范专业认证与每一位老师每一门课程都有关系;确实能从形式到内容,能倒逼我们的教学规范,从而提升教学质量;美术学专业师范认证成功与否事关美术学专业招生、美术与设计学院的事业发展,全体教职工要从思想上重视起来。第二,希望各模块团队严格按照时间节点完成阶段性任务,强调在准备材料时,一是要始终有个OBE的理念内线,二是要基于真实准备相关材料。他指出,本阶段的认证工作时间紧,任务重,所有与会人员要根据分工安排,按时保质保量完成工作任务