学院新闻

美术与设计学院开展2024年度“教学示范月”公开示范课交流活动

作者:田宇   编辑:晏云  审核:杨剑君  发布时间:2024年04月03日  点击次数:

4月2日上午,美术与设计学院青年教师陈子在美术楼M309教室开展了一堂《三维动画设计》的公开示范课,课程内容围绕三维动画设计理论基础知识及设计流程展开。美术与设计学院部分领导、教学督导组成员、部分教师参加了课堂交流学习活动。

《三维动画设计》是美术与设计学院视觉传达设计专业动态视觉设计方向学生开设的一门专业必修课,陈老师此次授课的对象为视觉传达设计专业0223004243班级的27名本科学生。本课程旨在向学生介绍三维设计的基础理论知识、软件技术和实践应用,培养他们成为具备扎实专业知识和创意能力的三维动画设计师。通过理论与实践相结合的教学方法,帮助学生掌握三维动画制作的关键技能,运用专业软件进行三维建模、动画制作等实践训练。以此来熟悉设计流程,培养学生的创意思维和团队合作能力,提升技能水平。课堂学习氛围浓厚,学生积极参与实践操作,取得较好的教学示范效果。除课堂内容外,陈老师带领学生观看了关于三维软件的AI渲染等最新设计前沿资讯,让学生进一步了解数字媒体的未来发展趋势,为他们未来在动画、影视、游戏等行业就业做好准备。美术与设计学院领导、教学督导组成员、学院教师们在听课后与陈老师就本次公开课进行充分的交流与研讨,大家一致认为此次示范课很成功,尤其是教学内容的与时俱进,能够反映当前视觉传达设计领域的最新发展趋势,整体教学内容的呈现方式和教学方法恰当,能够激发学生的学习兴趣、开阔了学生的视野,值得在全体教师中进行学习推广。