美术与设计学院召开全院寝室长大会

作者:商思章   编辑:晏云    发布时间:2023年03月06日  点击次数:

35日,为构建安全、健康、和谐、温馨的寝室环境,我院于新美术楼M325教室召开美术与设计学院寝室长大会。出席本次会议的有美术与设计学院党委副书记王思钦,分团委书记、2019级辅导员余巳帆,2022级辅导员商思章,2020级、2021级优秀寝管干部,2022级全体寝室长。

会议主要有三项议程。会议第一项:学院寝管部干事张嘉欣,从寝室长职责、寝室安全教育、防火防盗防诈骗、寝室用电安全、卫生管理等方面深入的讲解;寝管部部长卢锦鑫对寝室“流动红旗”申请书的撰写、文明寝室申请等内容进行解读。本次寝室长大会特增加寝室长问答互动环节,目的是帮助寝室长更好的规范寝室安全卫生,学院领导老师、寝管部部长为每位提出问题的寝室长解惑答疑,进一步明确寝室管理工作。

会议第二项:商思章老师在讲话中提到,作为寝室长首先要充分认识工作的重要性;其次要牢固树立服务意识,竭诚为同学服务;最后要关心同学,爱护寝室员。余巳帆老师在讲话中提到,要营造健康温馨的寝室环境,寝室内的同学来自全国各地,生活习俗具有差异性,作为寝室长要明确自身职责,维护寝室内的安全稳定。王思钦老师给每位寝室长提出了“三长”要求,在座的每位同学不仅仅是“寝室长”,也是“治安长”,更是“家长”。作为寝室长要督促同学们寝室安全卫生整理;作为“治安长”要维护寝室稳定,努力化解寝室矛盾;作为“家长”,要照顾、关爱身边的每位同学,安全稳定、健康和谐的寝室生活需要在座每位寝室长共同守护。

会议第三项:构建温馨寝室环境,离不开每位寝室长的默默奉献,2022-2023-1学期,在学校党委、行政的正确领导下,在学院各部门的大力支持下,我院寝室文化建设工作取得了丰硕的成绩,获评“校级优秀寝管干部”18人,“校级文明寝室”16个,院级文明寝室65个。王思钦老师、余巳帆老师和商思章老师分别给获评同学颁奖,同时也激励参会的寝室长要以此为榜样,着力打造我院寝室文化建设。“校级优秀寝管干部”代表杨文慧表示,本次大会的成功召开,离不开各位领导老师的支持,离不开每位寝管干部认真负责的组织,参会寝室长积极与老师和寝管部部长沟通寝室问题,认真听取老师与学生干部的解答与分析。各位领导老师与学生干部的发言都切实讲解了寝室长如何做、做什么、怎样做等一系列问题。