思想教育

汲取奋进力量,赓续红色血脉——美术与设计学院开展“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动

作者:张嘉欣 杨成东   编辑:杨成东  审核:王思钦  发布时间:2024年04月17日  点击次数:

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》、《中华人民共和国爱国主义教育法》和纪念新中国成立75周年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在学校关工委和学院党委的指导下,我院于3月底至4月初在全院范围内开展了“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动,本次活动旨在教育引导广大青年学生学党史、听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动伊始,辅导员商思章老师发表了热情洋溢的开场致辞。他强调了学习党史的重要性,作为新时代青年大学生,应该树立正确的世界观、人生观、价值观,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护在新的征程中奋勇拼搏,积极进取,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

随后,同学们集中观看了授课专家的视频。专家用生动的语言、详实的数据、丰富的图片,向同学们展示了中国共产党的光辉历程。通过回忆百年党史,同学们更加深入地了解了党的发展历程和伟大成就,增进了对党的政治认同,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

此次党史学习教育不仅是一次党的理论知识的学习,更是一次深刻的思想洗礼。通过本次党史学习教育,使同学们更加深刻地认识到中国共产党的伟大,也促使同学们更加体会到今天的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示要以此次活动为契机,持续坚持学习党史,把一代代共产党人不畏艰险、勇于担当,甘于奉献、百折不挠的优秀品格发扬光大,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步理论联系实际踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。