思想教育

凝聚力量 共话未来—— 美术与设计学院召开学团座谈会暨“习近平总书记与大学生在一起”学习分享会

作者:梁晓蕊 商思章   编辑:杨成东    发布时间:2023年09月28日  点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实学校党委和学工部(处)对学生组织的工作要求,以更加昂扬的奋进姿态展现新时代青年的蓬勃朝气与爱国情怀,美术与设计学院于927日在美术楼318会议室召开“习近平总书记与大学生在一起”学习分享会。美术与设计学院辅导员商思章主持会议。寝管部全体学生干部参会。

会议共有三个议程。会议第一项:寝管部部长卢锦鑫对上学期部门工作进行总结,陈述新学期部门发展规划以及具体工作安排。

会议第二项:“习近平与青年大学生一起”学习分享。张凯文、王甜琪、张曼璐三位同学围绕《习近平与大学生朋友们》这本书展开学习分享。“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,作为新时代青年要不断提高自身综合素质,读万卷书、行万里路,牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,不忘初心、砥砺前行,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

会议第三项:指导老师商思章领学《“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动实施方案的通知》。他表示:作为学院学团干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定听党话、跟党走的政治信念。在未来工作中,学生干部要切实做出行动,学思并行,共同推进美术与设计学院学团工作行稳致远发展,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!