思想教育

美术与设计学院开展“弘扬五四精神,履行时代使命” 系列思想政治教育活动

作者:王圳涛 商思章   编辑:晏云    发布时间:2023年05月18日  点击次数:

为进一步加强学校和学院大学生思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,在广大青年中弘扬五四精神,厚植广大青年学子爱党、爱国、爱社会主义的情怀,美术学院学工组在学校学工部的统筹安排下,通过周日晚点评与晚自习积极开展“弘扬五四精神,履行时代使命” 系列思想政治教育活动。

57日,根据学校学工部和学院相关工作安排和部署,各班班主任在周日晚点评带领班级同学回顾“五四运动”的发展历程,了解五四运动的起源与爆发原因,加深同学们对五四运动历史意义和时代价值的认识;深刻领悟爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,让同学们真切的感受到正是一批又一批有情怀、有理想、有才干的青年接力奋斗,推动着国家的各项事业蓬勃发展,激励同学们传承五四精神,不畏艰险,勇往直前。

五四精神是一首进步的、积极的、真善美的、热血激昂的青春赞歌。通过本次活动进一步增强同学们的时代使命感,深刻了解新时代赋予青年人的时代和历史重任。2022级美术学专业0223004141班班长王浩宇表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代中国青年要牢记总书记嘱托,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人。

青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记始终关注青年人的成长成才,516日,学院学工组在美术楼318会议室组织团员骨干深入学习习近平总书记2022年在中国人民大学考察时对青年提出的嘱托和期望,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,要“勇当开路先锋,争当事业闯将”。

“弘扬五四精神,履行时代使命”活动让同学们深刻领悟体会五四精神,牢记总书记嘱托,争做新时代新青年。辅导员商思章在活动结束时希望广大团员青年坚定学党史、听党话、跟党走,发奋学习,勇于创新,把专业知识同社会实践相结合,在新的历史时期继承和发扬五四传统精神,坚定理想信念,履行时代使命,勇于开拓创新,争做有志气、骨气、底气的担当民族复兴大任的时代新人。

(后附学习视频)