展览讲座

引导页 > 展览讲座 > 正文

湖北工程学院《学科竞赛》专题讲座预告

作者:陈军   编辑:杨成东  审核:杨剑君  发布时间:2024年04月07日  点击次数:

主题:艺术类师生A类《学科竞赛》讲座

主讲人:周承君湖北工业大学艺术设计学院副院长,教授,硕导,学科竞赛十佳指导教师

主持人:陈军(湖北工程学院学术委员会委员、教授、博士、美院副院长)

讲座致辞:杨剑君(美术与设计学院院长、教授)

讲座时间:2024年4月11日(周四)晚上19:00—21:00

参会对象:美院/文学院/新技术学院等全校艺术类师生、教务处等相关部门领导

讲座地点:湖工美院新美术馆一楼学术报告厅

主讲人简介

周承君湖北工业大学艺术设计学院副院长,教授,硕士生导师。湖北省优秀共产党员,省文联先进文艺工作者,湖北省高教学会艺术设计专委会常委,湖北工业大学十佳师德标兵,湖北工业大学学科竞赛“十佳指导教师”。

1999年湖北工学院首届研究生毕业,获设计学硕士学位;长期致力于“文化创意与社会可持续发展”的深度研究。著有《文创产品设计》、《中外建筑史》、《设计心理学与用户体验》、《图形创意》等;其中《文创产品设计》为该领域代表性著作,被收录为百度百科词条,获全国高校人文社科优秀成果奖。

在《BUILDINGS》等国际权威期刊,发表与艺术设计相关的SCI论文3篇,高水平EI论文9篇;文化创意与传播等相关论文52篇。

先后完成省社科重点课题,地域文化背景下湖北核心符号体系研究;“长江经济带”设计产业创新驱动力提升研究;第十届国际园林博览会VI系统设计、系列门票设计及园博会全部特许商品开发。参与国家艺术基金“长江经济带文旅产业人才培养”项目。

曾获28届时报金犊奖“十大杰出青年设计师奖”“全国高校创意大赛一等奖”“全国旅游纪念品大赛金奖”等奖项;指导学生完成大创计划多项,获得各类大赛全国赛金、银、铜奖近百项。

兼任两岸新锐设计竞赛·华灿奖华中赛区秘书长、NCDA数字艺术大赛湖北赛区秘书长;大广赛、金犊奖等六项大赛评审专家;湖北省书法家协会理事、湖北省高校书协副主席兼秘书长;湖北省广告协会学术专业委员会副主任委员。

美术馆一楼学术报告厅