视觉设计艺术研究中心

作者:   编辑:晏云    发布时间:2023年06月07日  点击次数:

视觉设计艺术研究中心简介

组织简介

湖北工程学院视觉设计艺术研究中心是视觉传达设计系实践教学的一个重要组成部分,主要从事品牌形象设计、短视频运营、标志设计、包装设计、动态视觉设计、美丽乡村建设形象设计等。研究中心以美术与设计学院的孝文化创新设计为基础,以产学研一体化为目标,以强化校内外合作为特色,与枫叶股份设计、武汉力合泰鑫、武汉五感设计、云梦县文明办、大悟县黄镇等多家企事业单位和研究机构共同打造跨专业的视觉设计研究平台。

中心主任:胡波  副教授  视觉传达设计系主任

部门成员:夏丽萍 教授 、 郭勇 教授  、詹鹏伟 副教授 、金永日 博士、石甲豪 副教授、叶青 副教授、黄文丽 副教授、刘华 老师、李泉 老师、陈子 老师

服务功能

品牌策划∶湖北工程学院视觉设计艺术研究中心致力于以市场为导向﹐品牌价值提升和可持续发展及利润目标为指向的品牌创新﹐为客户的企业发展提供品牌发展驱动力。

设计创意︰秉承着设计来源于生活又高于生活的理念﹐在生活中发现问题﹐在生活中寻求创意﹐展开更多的设计创意。

短视频运营︰研究中心根据客户需求,为企业量身定制出具有创造价值的短视频服务。

理论研究︰研究中心教授团队一直密切关注行业动态,除了致力于孝文化传统领域的开发与创新,更注重新媒体的发展对设计的冲击﹐研究设计真正适用于高速发展的设计方法。

学习实践︰视觉设计艺术研究中心为师生提供专用场地和专业设备﹐能够让师生以更好的状态去学习﹑做好设计,在这专业的平台上,师生之间﹑学生之间的思想能够碰撞出创意的火花,以市场为导向,将理论知识与设计实践相融合。

师生商业实践项目:

大木装饰——品牌形象设计

曼品酒店——品牌形象设计

湖北客运集团——品牌形象设计

优驿连锁酒店——品牌形象设计

吉米机电——品牌形象设计

乐智汇汽车乐园——品牌形象设计

安陆游礼——品牌形象设计

吉楚连锁酒店——品牌形象设计

潜江龙虾--虾后——品牌形象设计

锦绣家园商业街——品牌形象设计

湖北中医药大学校园文化宣传导视设计