书法艺术研究中心

作者:   编辑:美术与设计学院    发布时间:2022年07月07日  点击次数:

湖北工程学院书法艺术研究中心简介

湖北工程学院书法艺术研究中心成立于2020年9月,依托美术与设计学院。现有研究、教学人员7人,其中中国书协会员2人,副教授以上职称5人,博士1人、硕士5人。研究方向为字体、书体研究;书史、书论与中国书法文化研究;云梦秦简研究等。同时承担全校书法公共课,相关学院专业选修课、教师职业技能课(软笔、硬笔、粉笔三笔字)的教学任务;负责指导教工书画协会、学生书画协会活动;中心负责人作为湖北省书法家协会高校分会副主席、孝感市书协副主席积极参与高校书法教育与社会团体管理事务。中心积极开展书法艺术教育与汉字设计创新等方面的课题研究,承担省级以上项目5项,已出版《师范书法教程》《米芾行书教程》《欧体楷书教程》等著作5部,致力于为地方美育和文化传承创新做出自己应有的贡献。

任:左建桥

副主任:金春郊

员:杨京霞、吴平川、熊英、张孜、崔明东(外聘)