学院新闻

湖北枫叶企业发展股份有限公司董事长饶国志一行五人来院访问交流

作者:王宏林   编辑:晏云  审核:陈军  发布时间:2024年03月03日  点击次数:

2024年3月1日,为落实校企合作——实习实训基地相关协议落地执行情况、深入探讨校企合作新模式,枫叶股份饶国志董事长带领团队一行五人,来我院交流访问。美院全体班子成员及系部主任、骨干教师参加合作交流会谈;会议在318会议室进行,由杨剑君院长主持。

首先,杨院长对饶总一行的到访表示热烈的欢迎,并就双方合作的内容做了说明,希望大家畅所欲言。

接着,饶国志董事长介绍了开春以来学习贯彻落实习近平文化思想,枫叶股份新的文化发展落地策略,同时也说明了此行的目的和需求。

陈军副院长就近年来学院在校企合作、乡村振兴、文化创意建设等实践教学及社会服务等方面取得的成绩与不足进行了相关交流,对校企合作中提出的相关需求作了详细介绍;王思钦副书记从学生就业的角度对校企合作的形式谈了相关看法并对双方的合作表示了肯定;而后,系部主任、一线青年骨干老师,结合视觉传达设计、环境艺术设计专业学生实习及就业情况,谈了自己关于校企合作多样化形式的认识和想法。

接着,左书记发表讲话,他对枫叶公司在我院校庆院庆期间的积极支持表示感谢,对双方交流合作形式的多样化表示满意,并对学校的《湖北工程学院产业学院建设与管理办法(试行)》的通知进行了认真解读、对文化创意产业研究院建设的可能性、可行性进行了分析。

最后,院长杨剑君总结发言,他对大家的建言献策、踊跃发言表示感谢并就我院和枫叶公司这两家各自所属的美术馆的交流合作、城市文化品牌建设、师资共培、就业共助、产业共建、共同智造等方面发表了自己的意见、对双方的积极合作,实现互利共赢充满信心。

双方会议交流在热烈的气氛中圆满结束。

附:枫叶公司简介

湖北枫叶企业发展股份有限公司,创立于1995年总部位于湖北孝感,2015年进驻武汉,为政企品牌文化建设服务机构,专注于城市智库、品牌传播、文创设计、宣传制作、空间智造、艺术美陈等服务。